in the eye of the beholder

Не здравствуй, потому что нет разлук,
и, стало быть, в приветствиях - резона.
К исходу отопительных сезонов
творцам творенья молча сходят с рук.

А нас морозы пробуют на зуб,
и месяц мажет инеем брусчатку.
Искусство происходит на сетчатке,
то бишь у наблюдателя в глазу.

В мерцании случайных голограмм
бегут ручьи по зрительному нерву,
стоят полки в далёком 41-ом,
и девственницы пишут Орлеан.

А я гляжу на блеклую звезду,
прибитую на вогнутую  сферу.
Да будет свет - бери его на веру -
в ослепшем наблюдательском глазу.

Не здравствуй, потому что нет вещей
потерянных. Не выходя из комы,
я дом искал, идя от дома к дому
по колее из жёлтых кирпичей,

пока не вышел за город, а там
румяный шут за неприметной дверцей
дал острый ум и трепетное сердце, 
и всех детей отправил по домам.


Рецензии
Понравилось, очень.
С теплом и симпатией
Северин

Северин Алекс   01.10.2020 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.