Каждый день я вечерами забираю внучку

Посвящается Нике Алексеевой.

Каждый день я вечерами
        забираю внучку,
А через порог шагаю
   с жутким Почемучкой.

Почему на ветке дрозд?
Что главнее: вес иль рост?
Тапкин домик - на полу?
Кто дал прозвище столу?

Каждый вечер я за стол
          усаживаю внучку,
А гремит в тарелке ложкой
          милый Почемучка.

Что такое "челн" и "брег"?
А зачем зимою снег?
Как построить крепкий мост?
И зачем у кошки хвост?

Каждый раз в кроватку я
       укладываю внучку,
А сопит курносым носом,
    опять же, Почемучка.

Почему ж, ответьте мне,
         я, имея внучку,
Хмурюсь, говорю, смеюсь
    только с Почемучкой?


Рецензии
Вера, это мне понравилось настолько, что я сделал песенку. Можно послушать на моей странице в Мире.

Владимир Венгерский   06.04.2011 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.