***

         ***
В ресницах, полу прикрыты,
как озеро, сквозь камыши,
сияют, слезами омыты,
два зеркала темной души.

Разбита неосторожным
веслом золотая луна,
упряма, грешна, невозможна,
ни края не знала, ни дна,

Мне б только-обняться взглядом,
ласкать твои губы в кровь...
Не надо пугать меня адом
за краденную любовь.

          ***
Белые птицы мне обещали:
"Ты не узнаешь слез и печали,
ты не увидишь боли и муки,
ты не почувствуешь горечь разлуки..."

Плакала, пела,смеялась, любила,
землю в горсти уносила с могилы,
сына к груди прижимая ночами
тихо шептала: вы обещали...

Девочка выросла,  взрослою стала,
девочка в счастье верить устала,
слезы прогнав, я сжимаю ресницы.
Вы обманули, белые птицы.

           ***
За окошком звенит капель,
на пороге стоит весна.
В мой любимый месяц апрель,
я схожу от тебя с ума.

Я любить тебя не должна.
Замерзает подснежник в снегу...
Я давно уж чужая жена.
Потому от тебя бегу.


Рецензии