Каменная печаль

Так холодна как глыба каменного льда
Моя рука в разорванной перчатке.
Так одиноко мне...Как,впрочем,и всегда.
Опять во тьму,назад,без крика,без оглядки...

Тверды ступени,на которых я сижу,
Гранит бесчувственен,надгробие безмолвно.
Я на портрет той,что лежит под ним гляжу
И неосознанно завидую невольно.

Хватило духу ей нить жизни оборвать!
А я?Всё медлю,словно жду чего-то...
Да будь ты проклята,обрекшая страдать,
Моя трусливая,безвольная природа!

О,почему,как правду затмевает ложь,
Не смоет дождь с души боязни отпечатки?
Дрожит,сжимая заострённый нож,
Моя рука в разорванной перчатке...

20.01.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.