Стих, написанный после рассвета

Порой мне хочется молиться,
Когда настанет новый день.
Хотели йоги с Богом слиться,
Но наслаждаться им, де, лень.
Не так фальшиво "наслаждаться",
Что б свой желудок насыщать,
Но чтобы Богу удивляться,
Природу лучше понимать,
И мыслить каждый миг, как чудо,
И на брахманов и попов
Не говорить хмурО и худо,
Не говорить противных слов.
Но что бы снова наслаждаться,
Что б лучше Бога понимать,
Что б в каждом миге удивляться,
И снова духом возрастать.


Рецензии