До меня

Мне кажется, что эти мысли кто-то,
Задолго до меня, в своей тетради
Выстраивал нестройными рядами
На необъятной белоснежной глади.
 
Как будто кто-то, чьим веленьем снова
И днем, и ночью я стремлюсь к перу,
Касаясь с трепетом туманного покрова
Забытых слов. В неясную игру
 
Играют мысли, путаясь во чреве
Чужих идей: пишу, как в забытьи,
Кидая фразы на алтарь порыва,
Чтоб снова вспыхнуть и опять уйти... 

2001


Рецензии