***

Купаются в зареве утреннем
распаханные глаза.
Друг в друга кидаются шутками,
как будто смеяться нельзя.

Их ждет неодетая улица,
с которой пол-суток за год.
Ну как здесь глазам не прижмуриться,
коль бабочкой метят в живот.

В сиянии бледного ножика
достань из карманов стихи!
А нет, так разутые ноженьки
в картонные вдень башмаки.

Со смехом смывается улица,
собой восхитясь на бегу,
а глазоньки ласково жмурятся
и пёрышко светит в боку.


Рецензии