Крик

А стоит ли озвучивать любовь,
Словами разукрасив непростыми,
Распахивать степи ковыльной новь,
Засеяв её перлами своими?

Но вновь пытаясь заключить печаль,
В багеты слов, придав ей блеск картины,
Я становлюсь слугою, что кричал,
Раскрыв Мидаса тайну уш ослиных.

Но говорю и значит я творю,
Гордыней и тщеславием объятый,
Со всеми говорящими в строю,
Со всех сторон творящими зажатый.

Но как не вскрикнуть, если вдруг упасть
Придётся, расшибив себя до боли,
Как не воскликнуть, наступив на страсть,
В своей земной обыденной юдоли?

Возможно как не выплеснуть "Ату!",
Взбесившейся собаке угрожая,
Как не пронзить Вселенной тишину,
Ребёнка в муках женщине рожая?

Как стать немым, когда душа поёт,
Лишь только Бог когда-нибудь ответит,
Лишь если смерть свой кляп засунет в рот -
Я замолчу.
Но лишь на этом свете.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.