Самообман

Какое невезение!
Какой самообман!
Ты солнце, но - осеннее,
А к вечеру - туман.
А к вечеру, а к вечеру -
Тебе и так тепло
И осень льнёт доверчиво
И дышит на стекло
И пишет сны, как прописи,
Но в комнате темно.
Ночь разливает досветла
Желающим вино.
Мне не хватает мужества,
Налей ещё, налей!
И листья бьют и кружатся
У старых тополей.
Слетела накипь летняя,
Но в дальней вышине
Одна звезда последняя
Видна тебе и мне.


Рецензии