Немой упрек

Когда свистит угрюмая метель
Иль у дверей гудит зануда ветер,
Мне очень тяжко: не забыть людей,
Которых  нет уже на белом свете.

Неслышно так уходят в небеса,
Нам оставляя лишь воспоминанья.
Я их повсюду слышу голоса,
И это причиняет мне страданье.

Все кажется, что я схожу с ума -
Я с ними разговариваю ночью
Иль по утрам, когда вокруг туман…
Они мне отвечают, это точно.

И этот бессловесный диалог
Порою длится целыми часами.
Быть может, это мне немой упрек,
Он выражен беззвучными устами.


Рецензии