Открывается свет небесный...

Открывается свет небесный
Для души, уставшей во мгле,
И душе становится тесно
На пропитанной болью земле.
Я глаза поднимаю к Небу,
И полны его светом глаза...
Сквозь грехов и соблазнов гребень
Только чистые мысли скользят.

Просыпается мир весенний,
Благодатный вбирая свет,
Как хрупки оказались стены,
Где он заперт был столько лет!
И раскрыться ему помогая,
Не жалея своей души,
Из себя валуны выдираю
Предрассудков, злобы и лжи.

Просыпайтесь, добрые люди!
Свет небесный в Ваших глазах.
Тяжким путь восхождения будет,
Но страшнее ходить впотьмах.
Всё, что было пропитано болью,
Пропитайте любовью своей.
Лишь омытый вашей Любовью,
Чище станет мир и светлей.

Открывается свет небесный...


Рецензии
Перечитывал строки... и тут репортаж из Украины : смерть служителям церкви Московской Патриархии... НО не закрыть свет небесный, тяжким будет путь восхождения! А в этом я не сомневаюсь , Сергий! И строки твои не потеряются !

Третьяков Владимир 80   14.10.2014 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.