Философ

Этот чертов философ раньше меня родился,
позже меня умрет.
я бы хотела с ним подружиться,
но все выходит наоборот:
он ненавидит меня, ненавидит мои предпочтенья
и вкус.
он  смешлив до слезоточенья
и не любит, когда я злюсь.
если я без трактат и строчек
раздеваюсь, ложусь в кровать,
то он судорожно меня просит:
хватит, детка, не надо спать.
да, он любит мои бессоницы,
никогда не хранит мой сон,
ближе к вечеру вдруг доносится
до меня его жуткий стон.
и тогда уже делать нечего,
и я нервно целую ночь.
ни с какой тогда глупой девочкой
не сравнить и не превозмочь.
По утрам он грызет неистово,
давит лапами на висок,
и отсчитываю до выстрела,
и я жму, наконец, курок.

Этот чертов философ все же
превозмог меня, превозмог.


Рецензии