Какое счастье рыцаря вдруг встретить

Читали в детстве мы о рыцарях отважных,
Турнирах, битвах, рыцарских пирах,
И грезили, мечтали, что однажды
И к нам придёт счастливая пора.

Избранник будет рыцарю под стать
Красив, умён и силой не обижен,
Богат и щедр, и что уж тут скрывать,
Быть дамой сердца рыцаря –  престижно!

И вот однажды… Встреча на века!
Цветы, подарки, нежные свиданья…
И вот уже вдвоём: в руке рука
Пред алтарём! Исполнились мечтанья!

И было счастьем рыцаря приветить
И ощутить себя в надежнейших руках,
Но оказалось, мы за них в ответе,
А рыцари «витают» в облаках.

То у компьютера, то лёжа на диване,
По телевизору смотря  футбол и бокс,
И всё, что остаётся бедной даме –
Терпеть «избранника» до коликов и слёз.

И утешать себя, что всё не так уж плохо…
И пусть наездник не коня он, а дивана,
Зато в любви не надо ждать подвоха –
Не соблазнится им другая дама.


Рецензии
Рыцарь на диване - класс!Только это не про нас.Я такому рыцарЮ пропуск в дом не подарю.
С улыбкой, Марина.

Марина Петровна Смирнова   18.10.2014 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.