Память

C каждой весною жизнь всё прекрасней…,
- Ласковей солнце, нежнее трава,
Всякий день дорог, пусть даже ненастный,
Ближе родные, родней ребятня…

Брошу перо, и, - нет всем бумагам,
Выйду на улицу и закурю…,
И побреду по Ахтарским кварталам
К морю, что выкрало душу мою…

- Старые хаты, - их мало осталось,
- Помню, кто жил в них и, как им жилось,
Жили в нужде, но не скучно старались,
Весело жили, хоть трудно пришлось…

Рынок – кипел, только лишь рассветало,
Час, или два…, - вот и нет никого,
В восемь – все в поле, и старый и малый,
Или же в море,- рыбачат давно…

"Здравствуй" скажу тополям неохватным,
Помнят, гиганты меня пацаном…,
Как пробирался в кино я бесплатно,
Помнится, бредил "Багдадским вором"…

Память не зря нам дается, конечно,
Пламенем образов греет и жжет…,
Вот потому существует и вечность,
- Память людская в ней вечно живет!..


Рецензии
Саша, отличный стих! Просто восхищаюсь!
Всего самого замечательного! С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   08.08.2012 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия...
А как же Иссык-Куль?..

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   08.08.2012 08:59   Заявить о нарушении
все отлично...планирую на 15 августа - отдыхать...с улыбкой, Лилия.

Лилия Зенкова   08.08.2012 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.