Елене Фёдоровне в День рождения

Светла, нежна, и непременно
Свежа, как утренний рассвет,
О, ясноокая Елена,
Тобой гордится белый свет!


И ветерок, едва коснувшись,
Твоих божественных волос,
Тебе прошепчет, ты – прекрасна,
Тебя сам Бог сюда принёс!

Строга -  но в меру. Справедлива,
К ответу правильно придёшь.
Весёлой можешь быть и милой,
Такую вряд ли где найдёшь.

В твой самый светлый День рожденья,
Пришли поздравить мы  любя,
О, Лена, милая Елена,
Ну нет прекраснее тебя!

Пусть  будет полной  Чаша счастья
Пусть будет радость  вновь и вновь,
Пусть убегают прочь ненастья,
Пусть будет светлою любовь!


Рецензии