Покон

От болот прогнивших морок
Стелится туманом
Лунный свет на идолах
Могильного кургана
Шепот ветра и молчанье
Двери на засов.
Под голодное рычанье
Беспризорных псов

Византийские иконы
Пятна на окладах
Горьким ладаном курятся
Медные лампады
Тихие слова молитвы,
В храме никого
Тени капища забытых
Родовых Богов

Ветки высохшей омелы,
Ведовские травы,
Вой за брошенным погостом
Рядом с переправой
Плачут лики и со стоном
Когти о метал
Крест Перуна освещенный
Именем Христа

Луч рассвета алой искрой
На макушках кленов
Дьякон в затрапезной ризе
Молча бьет поклоны
Новый день в цветной оправе
Слюдяных окон
Тусклой свечкой догорает
Дедовский Покон


Рецензии