Ленивый бегемот

Раз от скуки бегемот
Грел на солнышке живот.
С детства был он не игрив
И поэтому ленив.
"Эй!-кричали ему звери,-
Хватит маяться от лени!
Чем лежать да загорать,
Шёл бы с нами поиграть!"
"Ну вас,-буркнул бегемот,-
Непонятный вы народ!
Я лежу тут целый день,
И мне встать-то даже лень.
Лучше вы ко мне идите
Лимонаду принесите,
А ещё вдобавочек
И пломбир на палочке!"

Что за глупый бегемот?
Всё творит наоборот!
Дети,вы урок примите
И с лентяем не дружите!


Рецензии