cross country

Мой сосед сидит в саду и жжет светильник
тень отбросив через сотни верст на ельник
на комоде тихо тренькает будильник
на пороге строгий чистый понедельник

забери меня с собой день просветленья
день несчастья для еще объятых  хмелем
уведи меня тропой от этой стужи
в теплый край чтоб профиль мой согрело 

вы березы ивы и рябины
листвяные мельницы для ветра
память обо мне перемолите 
мелко: только был и сразу нету

черная доска в углу
прокоптилась
и распятье током бьет гостей в грозу

снегом засыпает пашню копны
ветер воет ночь идет
щас зима и лирика
без первача-нейдет


Рецензии