У окна

Заглянула, как гостья желанная,
Мне в окошко звезда безымянная.
«Здравствуй, звёздочка» - я прошептала
И глазами её приласкала.

А она потихоньку мерцала,
Я безмолвно её вопрошала:
«Из какой беспредельной дали
Ты свой свет донесла до земли?»

Я гляжу на неё в умилении,
Как когда-то на звёзды в Туркмении.
И печалью наполнилась грудь –
Неужели нельзя то вернуть?

Вопрошаю, но нет мне ответа,
Всё что было, всё кануло в лету.
До зари у окна простояла я,
Пока в небе звезда не расстаяла.


Рецензии