Бьётся мысль контрапунктом...

*  *  *

                Квиты: вами я объедена,
                Мною - живописаны.
                Вас положат - на обеденный,
                А меня - на письменный.
                М. Цветаева


1

Бьётся мысль контрапунктом,
рифма хлещет сплеча –
без абзацев и пунктов,
словно кровь, горяча.

Будто вспороты вены -
и забился поток
в ритм бескрайней вселенной:
с горла - и в потолок.

2

Не чернилами – кровью
в Книге Жизни пишу.
Ни к чему пустословье,
чем – бывает – грешу.

Окроплённый стихами
бело-красный лоскут
распростёрся над нами,
скрыв небес синеву.

Для бездушной бумаги
не хватило чернил.
И на скатерть я влаги
в виде слёз не пролил.

3

Понимаю: однажды
разместят на столе.
Вместо стопки бумажной
мой возвысится тлен.

И накроет не саван –
потолок-небосвод.
Скатерть многое знала –
даже то, что грядёт.

С ней пока что я в схватке -
стол её или мой?
Уступаю: в достатке
неба над головой!


Рецензии
Здорово! вы продолжаете меня удивлять...

Ольга Полевина   24.10.2012 20:47     Заявить о нарушении
Хорошо, что продолжаю...
Спасибо!

Александр-Георгий Архангельский   25.10.2012 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.