потому, что дышать

потому, что дышать музыкой целую вечность неизъяснимо больно,
потому, что вспарывать строфой с первого по седьмое небо неустранимо гулко,
лучше иногда сказать расширяющейся вселенной «вольно»,
проспать до обеда, запить пивом булку,

оттого, что родился веществом, непременно значит, забыл невесомость бога,
оттого, что широко раскрытые глаза не видят дальше линии горизонта,
оттого, что всё начинается эпилогом, а заканчивается прологом,
оттого и зря рыхлым будням иудеи талмудистов фронда…




февраль 2011 


Рецензии