Данность

Она смеется в ответ на мои вопросы,
а потом приходят друзья — как обычно, некстати.
Ее улыбки и ласковой грусти полосы
расчерчивают линейку моей тетради.

Ее день — из осколков, кусочков — лоскутный занавес,
и молоды все вокруг, и, конечно, счастливы.
Я раздумываю в который раз, разве мы
так не похожи? Нет. Все уйдут, а я вот останусь.

Хотя бы потому, что не переношу расставаний.
Монгол, попавший в ее благородный плен.
В плен ее рук. Ее выточенных колен
сладкого целования принимаю дань.

24'fe'11


Рецензии