***

Вот если сердце биться перестало,
Но сердце не твоё...ребенка.
Вот если ты опять в начале,
И если вся в крови пеленка..
 
 Тогда...тогда не знаю,
Быть может все переживу.
Но я ведь так, я так мечтала
Как чадо к сердцу приложу 
 
Ну, а сейчас, что делать будешь?
Ведь ты навек обречена,
Такое годом не забудешь...
Наверное, болит душа? 
 
 Болит, а как иначе
 Бывает в комнату зайду,
Тихонько сяду и заплачу
Но ясных глаз не опущу... 
 
А перед кем? Кого бояться?
Зачем всем людям это знать?
Зачем кому-то объясняться
 Быть может лучше промолчать?
 
 Я промолчу, это бесспорно,
 Но тайну я не сохраню.
 Я буду отрицать упорно
Но долго я так не смогу... 
 
Ты сможешь, верю...нет, я знаю!
 Ты сможешь пережить беду
 Ты только кликни, умоляю
И в тот же час к тебе примчу! 
 
 Нет!!!...Не хочу, не буду,
Я как-нибудь сама, одна!
 Я вашу щедрость не забуду!
(А по щеке течет слеза...) 
 
Быть может я уеду? Но куда?
Так будет легче, проще
 Ведь если так сложилось судьба
 И пережить грехи нет больше мочи
 
Зачем? Куда? Во сколько?
 Ведь ты не сможешь убежать!
В груди торчат беды осколки
Наверно лучше переждать! 
 
Я пережду, но только там,
Там далеко, за горизонтом
Идет картина по стопам,
Я от не укроюсь зонтом 
 
 Картина страха, боли, веры?
Наверное ты все ж права!
Тогда давай, пожму я руку,
 Давай прощаться навсегда!
 
  Вот если сердце биться перестало,
Но в этот раз уж на двоих,
 И так положено начало
Картины: слезы, боль и крик....


Рецензии