Мимо... родного порога...

  Вот сегодня проснулась -
  А на улице - дождик...
  Слякотно, серо и сыро...
  И с чего-то взгрустнулось -
  Как там - на Горького?
  Как там бывшая наша квартира?..
  Только СКОЛЬКИХ хозяев уже
  Бедная, ты поменяла...
  Кто ж будет жить на...
                "нулевом" этаже?!!
  "Нулевом"??!!! - так я...
             по-французски считала...
  "Хорошо, где нас нет!" -
                не зря говорят...
  - Дом-то как переменился!!!
  Крыльцо ко крыльцу -
                магазины стоят! -
  Любой бы тут удивился...
  Отделка, асфальт...
                -ну ты посмотри!!!
  Теперь и грязь - не помеха!
  ...И что-то обидой
                кольнуло внутри -
  Стоило только уехать!!!
  Вы не подумайте -
                зависть гнетёт!...
  Аргументы найду!...
               хотя и немного...
  Но всё-равно...внутри
                больно "икнёт"
  Каждый раз, как иду
  ...мимо...родного...
      когда-то порога...
 
  ...Погода сменилась...
  Осенним дождём...
  А мне вдруг приснилось -
  В старом доме живём...


Рецензии