С чего начинается Родина и чем она кончается...

С чего начинается Родина?
С ошибок в твоем букваре.
С той старой четы алкоголиков,
Живущей в соседнем дворе…

А может она начинается
Со слова “Ети твою мать!”
С той старой пиявки на озере,
Что нам никогда не поймать…

А может она начинается
С глотания странных колес?
С пакетика дури безбашенной,
Что в школу сосед твой принес…

И вроде она начинается
С чиновных хапуг и рвачей,
С мздоимцев, подонков-предателей,
С галдящих на рынке хачей….

                * * *

А может, она начинается
С молитвы и строгих постов,
Давненько уже не золоченных,
Но рвущихся в небо крестов!

Она начиналась с Матросова.
Ослябя и Пересвет
Сказали однажды, что русскому
Земли на земле больше нет!

Мы русские духом и разумом.
Мы помним – Россия нам мать!
И это в душе изувеченной
Уже никому не отнять…

С чего начинается Родина?


Рецензии
То есть, Родина начинается с каждого из нас?!
Или в каждом из нас!
С уважением

Людмила Кольцова   18.10.2016 20:37     Заявить о нарушении
Именно. Она начинается в душе каждого нормального человека и Родина является частью его души...

Артур Васильев   19.10.2016 20:14   Заявить о нарушении
Вот и я так считаю.
С солидарным уважением

Людмила Кольцова   19.10.2016 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.