ЖЕНА...

               

                Павлу…

Красоты юга - не для друга
И потому, порой ночной,
Одна «кутит» его подруга
В Железноводске, под горой.

То обольется, у фонтана.
То заберется на Машук.
А спозаранку, очень рано
Заставит «ахнуть» всех вокруг…

В одном изящном пеньюаре,
Желая вызвать эпатаж,
Пыталась прыгнуть с парашютом,
Но помешал восьмой этаж.

Крыло зависло на балконе,
Пахнуло ветром раз, другой,
Да в довершении с секвойи
Слетел большой пчелиный рой.

А сколько крику, визг - что трели.
Какие "крепкие" слова.
Но, пчёлы скоро улетели,
И снова дева весела.

Так «отдыхает» эта дама,
Пока «мошна» полна деньгой,
А «злата» нет, вдаль телеграмма
И снова пир идёт горой…

Облокотясь на крест старинный,
Который ставил сам Семён,*
Сидит мой друг, как пёрст единый
И смотрит на свою ладонь.

Он может строить и грабарить.
Руду добыть, кита забить.
Загнать оленя, камень ставить.
Не может только - НЕ ЛЮБИТЬ!

• Семён Дежнёв - казак, первопроходец.
• Мыс Дежнёва – самая восточная точка России.

  фото из "паутины"


Рецензии