Покаяние

Не осуждай меня, прошу.
Не виноват ни в чём я, право.
Тиранам службу не служу,
И не ищу в народе славы,
Хотя, по правде говоря,
И в похвале порой нуждаюсь,
Но искренен с тобою я:
В чём согрешил - лишь в том и каюсь.
Кого любил - мне не забыть;
Кого забыл - тех не хватает,
Когда несутся во всю прыть
Над головою птичьи стаи.
И лишь за счёт твоей любви
Не прекращает биться сердце
В моей израненной груди,
Лишь от неё могу согреться
Под злой январскою пургой
Или в июльском звездопаде.
Прости меня, что так порой
Нуждаюсь в твоём нежном взгляде.
Прости, что так хочу обнять,
Но в это время мы не вместе, -
И злюсь по пустякам опять...
Я знаю, в этом мало чести.
Порой слов лишних говорю,
Порой молчу, и ты не рада, -
Прости за всё... Но я люблю,
А за любовь прощать не надо.

24 августа 2008


Рецензии
Понравилось. Не каждый может вот так покаяться. Спасибо С теплом:-)
http://www.stihi.ru/2011/02/22/5519

Алена Солнечная   25.02.2011 15:25     Заявить о нарушении