По звёздным линиям ночной ладони неба...

По звёздным линиям ночной ладони неба
Пришла пора колдунье погадать.
Она летит, мешая быль и небыль,
Чтобы судьбу бестрепетно узнать.

Атлас горячей кожи гладит ветер,
Сияют счастьем чёрные глаза,
И шёлк волос блестит… А звёзды светят
Так, что лишь радость могут предсказать.

Что будет дальше, так ли это важно:
Сгореть ей на костре иль постареть?
Летит колдунья юная отважно,
Желая жить, мечтать, любить и петь.

Отпразднует она восторг свободы
Весёлой пляской в лунной кисее
И вдруг поймёт все таинства природы
На сонно-очарованной земле…


Рецензии