давай молиться

на  твоей  узкой  улице  сегодня  немного  печально,
я  вовсе  не  удивляюсь  твоему  молчанию.
мы  давно  не  отрывались  дико,  громко  не  кричали,
не  преодолевали  больших  расстояний,
на  большую  высоту  не  взлетали.
ни  ярких  воспоминаний,
ни  синяков,  ни  эмоций,
не  гуляли  по  снегу  босыми
за  пол  зимы  и  полторы  осени,
не  били  посуду,  не  крушили  стены,
ни  побитых  колен,  ни  вдохновения,
не  убегали  от  всех  в  неизвестном  нам  направлении,
не  искали  приключений,  не  производили  впечатления.
вместе  не  убивались,  не  напивались,
даже  не  пытались
жить  хоть  чуточку  по-настоящему,
не  обращали  на  себя  внимание  проходящих,
будто  немощные  или  спящие.
как-то  бессмысленно,
даже  немного  мрачно.
в  тебе  не  было  моей  истины.
удовлетворяясь  мыслями
стали  завистливы,
зависли  мы
в  четырех  стенах, 
болью  по  венам
на  самом  дне  самой  грустной  поэмы.
давай  молиться  о  переменах.


Рецензии