Дорога жизни

Жизнь начинается с рождения ребёнка.
И вот пред ним лежит огромный путь.
Куда пойдёшь ты, милое созданье?
Ах, да в страничку детства заглянуть!
Вот мама тебя в люльке откачала,
Ты где-то в годик встал на ножки и пошёл.
У всех прекрасное начало:
Любовь родителей, прогулки, мысли ни о чём.
Вот школа двери распахнула…
Как быстро годы школьные летят!
Любовь сердечко юное лизнула
К одной из распрекраснейших девчат.
И юность на пороге золотая,
Походы, песни под гитару у костра,
Мечты в башке прекрасные витают,
Родители не спят порою до утра.
И нахватавшись назиданий разных,
Ты поступаешь в институт.
Свой институт проходит каждый
И всяк по-разному. Ну, что поделать тут…
Дорога взрослая вам открывает двери.
Вот трудовой пропел рожок.
Денёчки беззаботные , увы, уж пролетели…
Засучивай рукавчики, дружок.
Тут хорошо, когда любимая работа
И полная идиллия в семье.
Душе твоей плясать и петь охота.
Но скачут годы на лихом коне.
И вот уж волосы твои в височной части
Нещадно побелила седина,
И дочка с сыном ищут своё счастье,
А ты всю ночь маячишь у окна.
Но вот и внуки, счастье-то какое!
Дорога жизни пройдена не зря.
И радостно трепещет сердце под твоей рукою,
А на востоке всходит новая заря.


Рецензии