Рисунок на память

Нарисуй мне волны
В беспокойном море,
Нарисуй мне солнце –
Оно погаснет вскоре.
 
Нарисуй мне ветер
В синеве небесной
И белую голубку,
Поющую мне песню.
 
Подари мне радость –
Нарисуй мне сердце.
В мир, где я свободен,
Нарисуй мне дверцу.
 
Крылья нарисуй мне,
Чтоб вознёсся в небо
И спалённый солнцем
Вниз я пал нелепо.
 
Разбиваясь насмерть,
Я б сказал: «Спасибо,
Что смерть моя тобою
Украшена красиво…»


Рецензии