Море снега

Там целый океан замёрз.
Зима - седым продрогшим морем.
Я это даже говорила.

И буквы - шестерёнки звёзд
Моих сияющих историй,
Покрытых мелкой белой пылью.

Я тоже кутаюсь в февраль.
Я слепну, гибну, оживаю,
Наполовину нереальна.

Всё так же не умею врать.
Мой путь - цветистая кривая
Сквозь волны счастья и печали,

И стоит на неё ступить,
Как тропы вьются и вихрятся,
Так переменчивы и живы.

И там, где шаг - надлом ли, пик?
И я смеюсь, ищу баланса,
Смеюсь и надрываю жилы.

Иду сквозь этот светлый день,
Который был, который будет.
И в нём - какая-то опора.

И кажется - смогу лететь.
И улыбаюсь. Верю в чудо.
И целый мир вздыхает морем...


Рецензии
Настя! Спасибо! Красиво! С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   25.02.2011 16:36     Заявить о нарушении