Ты принимаешь эту жизнь в штыки

Ты принимаешь эту жизнь в штыки
И каждый день ведешь неравный бой
Со сном, с проблемами, с припадками тоски,
С коллегами и, главное, с собой.

На амбразуре будничных боев
Среди огня словесных канонад
Бесследно гибнет нежность и любовь,
Растрачивается жизненный заряд.

Кругом враги, их нужно одолеть,
И день без битв – потерян навсегда,
Везде должно взрываться и гореть,
Все зарождается и гибнет от огня.

Тебе душевный не знаком покой,
И этот мир не мыслим без борьбы.
Ты каждый день ведешь неравный бой
И принимаешь эту жизнь в штыки.

© Слава Обломов

(2010)


Рецензии
Образно!
Понравилось )

С уважением,

Рая Жигалина   25.02.2013 00:29     Заявить о нарушении