Девочка-умница

Девочка-умница пишет записки по строчке,
Дышит морозом и крепко сжимает ладони.
До тошноты пунктуальна, ставит по точке
Там, где, по её мнению, их не хватает.

Девочка-умница верит в слова-обещанья,
Думает, что судьба-то её пощадила.
Так ненавидит все рты, не любит вранья,
Добротою душевною мама её наградила.

Мама её поливала водою святою
По выходным до полуночи прямо на грядке.
Мама ей говорила: "Я буду с тобою",
Разглаживая одновременно на волосах прядки.

Девочка-умница стала с годами умнее,
Ведь в девятнадцать пора бы уже состояться,
Ведь к двадцати будет новое место и время.
Девочка-умница знает, всё будет меняться.

Папа всегда причитал: "Думай лишь головою,
Думай, лишь думай о том, что ты всё получила.
Делай дела, лишь старайся. Мы будем с тобою,
Господня воля тебя лишь одну полюбила".

Девочка-умница думает лишь головою,
По вечерам вспоминает былые ошибки.
На оскорбленья ответит-натянет улыбку.
Девочка-умница, через 3 дня,
Всё случится весною.


Рецензии