Полотенце и Мыло

ЕЛЕНА ТОЛСТЕНКО - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "БАСНЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ



Однажды душистое дерзкое Мыло
С льняным Полотенцем вело диалог:
- Скажи, отчего ты висишь так уныло?
Не зябко от влаги? Не колет крючок?

Меня ежедневно лелеют руками,
Тебя же, напротив, безжалостно мнут.
Покрыто я радужными пузырьками,
А ты износилось, забыв про уют.

В ответ Полотенце ему пробурчало:
- Напрасно кичишься, короткий твой срок.
Видало таких хвастунов я немало,
Я долго служу, от меня будет прок.

А Мыло над ним насмехалось, не веря:
- Ты-жалкая тряпка, к тому же б.у.
Удел твой-висеть незаметно за дверью,
Я знаю, что дольше тебя проживу...

Худело стремительно гордое Мыло,
Похоже, что с ним приключилась беда.
Всё чаще оно безутешно грустило,
А вскоре исчезло совсем, без следа.

**********************************
Не стоит огульно высмеивать слабых,
Скрывая за спесью душевный пустырь,
Иначе маршрут свой на жизни ухабах
Закончишь бесславно, как мыльный пузырь.


Рецензии