Да, был он мудр. Басня. Сонет 640

ЛИДА ЛУТКОВА - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "БАСНЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Сонет 640


.
На всё и вся глядел он свысока,
С рожденья наделённый даром свыше
И занимая каменную нишу,
Какой не может быть у дурака

Да, был он мудр… Мудрее паука
Не сыщешь ни в мансарде, ни под крышей…
Где гения найти, что так распишет
Ажуром – фризы стен и потолка?

Неповторим узор, изыскан стиль
У всякого паучьего творенья…
Плоды таланта радовали зренье,
Изящество подчёркивала пыль…

Как вдруг – одним движением – метла
Шедевры вместе с автором смела


Рецензии