О заговорах мировых

Заслушался я параноиками в среду!
Антисемиты и сектанты -  трепачи.
В порядок голову привёл к обеду….
Во многом правы, в общем-то, они.
И Гитлер был отнюдь не голословен
Он знал про аппетиты серых масс.
Хотя Германия – и Гётте и Бетховен,
Он сделал то, за что им стыдно и сейчас.
Ну, думать сам я вроде научился
Под прессом технологий и метод
Вопрос среди ответов поселился:
«Остались ли ещё мы как народ?»
Моральных норм причудливые формы
Сбивают с толка без того слепых
И только беготня за кормом
Нас отличает как живых!
Нет, я себя от «нас» не отделяю
И тоже ОТНОСИТЕЛЬНО живой
Но страсти к золоту особой не питаю
Ведь не везде его возьмёшь с собой...


Рецензии