Из рая

Из Рая я спустился в этот мир познать,
Что есть добро и зло, и что есть Благодать.
Как мне страдать и как мне Божий дар принять,
Как в вечности смеющейся
Мне Бог позволит самого себя познать.
И как во всех вещах увидеть Бога,
И как желанья разрывают душу недотроги.
О, мой учитель, Бог, позволь познать всё глубоко,
И стоя на руке твоей и близко увидать и далеко.
И страх познать и душу и того, кто может устрашить,
И тайну я хочу открыть: что может умереть,
И в вечности твоей кто вечно будет не стареть.
Любви пути изведать до конца,
Как сын имеет право от отца.
И зло увидеть, как добро,  и всё наоборот.
И скоро ль из Земли людской исчезнет род.
Как может Бог быть вездесущий,
И милость как дарует власть имущий,
И как на небесах моей души, желанья не увижу туч,
Как душу человека Благодати освещает луч.
Дай мне познать, что всё едино,
И что тобою в этом мире всё любимо.
Как людям донести, что все родились без оков,
И вся Вселенная для каждого есть отчий кров?
Что суета присуща от желаний,
И кто полюбит Бога, тот лишён страданий.
Как, умирая, палача любить суметь?
И в феномене жизни как увидеть смерть?
Из смерти как родится новой жизни луч,
И влаги жаждущий желает в небе много туч,
Как Бог желает сына научить,
Что всё едино и всё желает жить.
И кто попросит, даст тому любить,
И, слава Богу, так тому и быть!
           *  *  *


Рецензии