ЗА ТЕХ КТО В МОРЕ

   

За тех кто в море!Бокал я поднимаю.
За тех кто в море,выпить вас прошу.
Уж много лет прошло,как я в запасе
Но этим ТОСТОМ братцы дорожу.

В полоску тельник,ленты с якорями.
Гюйс голубой и чёрное сукно...
Родитель ФЛОТА-Пётр Алексеич
В Европу дерзко прорубил окно.

От парусников первых, до подлодок,
Которые на атоме бегут...
Крым,Севастополь,Котлин,Владик.
"ВАРЯГ",Азов,Цусима и Гонгут.

На мачтах гордо реет ФЛАГ Российский.
И ВЫМПЕЛ АЛЫЙ вьётся на ветру."*
Когда-то братцы,я "тянул СОБАКУ"*
И чаек фОтал "СМЕНОЙ" по утру.

За тех кто в море!Бокал я поднимаю.
И предлагаю,то же сделать вам...
Пусть корабли,что в боевых походах,
Вернутся с ЧЕСТЬЮ к нашим берегам.

*  вахта на корабле с 12.00до4.оо
*  длинный рубль-так зовут на военных кораблях ВЫМПЕЛ
  23.2.2011. ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА.
 
  Бавария.


Рецензии
"За тех ,кто в море!.." Гордо,памятливо,светло!..
Спасибо,Михаил.
С уважением. С Великим Днём Победы!

Раиса Бачерикова   10.05.2017 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.