Юноша

Что ротик розовый сказать мог?

…И ваше сердце трепетало,
И грудь дыхание таила.
У Бога вы просили силы
Вам даровать – презреть усталость.
Вы, верно, искренне любили.
И были вы тогда моложе.
Горячий, в чувствах не лукавил,
Краснел, несмелый, перед вами
Во власти губ и стройных ножек
Юнец, давившийся словами.
Что ротик розовый сказать мог?
- Люблю!
Как лань вы трепетали
И отрекались от морали,
Покорны страсти: - Бог мой! Бог мой! –
В огне божественном сгорали.
Из пепла Феникс взмыл крылами.
Спал разум, чувствам неподвластный.
Не зряшно юноша тот страстный
Вас убаюкивал словами:
- Люблю! – одаривая лаской.
…Любовь – стихия стихотворца,
Любовь – заутренней молебен…
Пусть лебедь ублажает лебедь,
Протуберанцем дышит солнце,
И в сердце рифма будит трепет…

Что ротик розовый сказать мог?


Рецензии