Диалог с белой вороной

На конкурс " Белая Ворона" http://www.stihi.ru/2011/02/23/5776

На тебя показывают пальцами,
Понимаешь?!
              - Ну. А в чем вопрос?

- На тебя весь город уже пялится.
Ты же, как ворона-альбинос!
Ты от прочих граждан отличаешься,
Необычный, не такой, как мы!

- Хорошо. Но ты с чего печалишься?
Объясни проблему.
                -Да пойми,
Дорогой, ты сделался для общества,
Как лоскут кровавый для быка.
Стань как все! Ну разве тебе хочется,
Чтоб крутили пальцем у виска?

 - Да за ради бога, если сверлится
Их висок, не мой. Не возражу.

- И тебе до лампочки? Не верится! 
Слушай, может, ты для куражу
Сделался таким? Скажи по-честному,
Нравится тебе не быть, как все?
В кайф быть эпатажным, да? И весело
Подразнить с издевкою гусей?

- Может быть, считаешь ты немыслимым:
Нравится мне быть таким, как есть,
От чужих оценок независимо.
Ради них мне в лом  из кожи лезть.
Крутят, иль не крутят люди пальцами
У висков - ей-богу, ерунда!
По такому поводу я париться
Не считал разумным никогда.

- Но пойми, что за тебя обидно мне!...
Впрочем всё не так, не буду врать.
Ты свободен. Я тебе завидую.
Но с тебя пример слабо мне брать.


Рецензии
Эх, ворона белая!
Что же ты наделала?
Родилась раз, так живи
С нами в мире и любви!
Ну, зачем тебе подарки?
Белый цвет - довольно маркий!
Чёрный носят неспроста:
В нём такая красота!
Не надейся на успех,
Не такая раз, как все!
Чёрный надевай наряд,
Всякий будет тебе рад!
Только ты поторопись,
А не то проходит жись!
:)))

Эдель Вайс   15.04.2014 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!! Третий участник диалога в твоем эксе удачно дополнил тему!

Не послушаю учёных.
Что ни день-неравный бой.
Всё равно не стану чёрной,
остаюсь всегда собой.

Наталья Спектор   16.04.2014 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.