Сожаление

Отбросить бы десяток лет,
Вернуться б в сладкие те…-надцать.
Тебе бы стукнуло семнадцать,
А он, пожалуй, был бы шкет.

Отбросить бы десяток лет,
Его могла б ты не заметить.
Могла бы, с горяча, ответить:
"О, нет! Нет-нет! Еще раз – нет!"

Отбросить бы, и ты – другая.
Вы оба были бы другими.
Мстит возраст чувствами твоими:
"Ты видишь: я уже – седая!"


Рецензии