Напутствие самому себе

Беги сообщества гиен:
Глупцов, рвачей и подхалимов.
Презрен и сладкий денег плен –
Помешан свет, сошелся клином.

И не сходи вначале с круга.
Судьба – нести чужую ношу.
Не для себя, а друг для друга –
С рожденья жизнью жребий брошен.

Крепись, усталый. Знай, зачем
В конце – под холмиком – так мило! –
Залечь, как все, совсем ни с чем,
Что так безжалостно томило.


Рецензии