Кто ты? - Ты

Стучится в дверь к возлюбленной:
- Открой мне, это я!
- Нет, не открою.
Не любишь ты меня.

Весь век скитался по свету.
Себя всю жизнь искал.
Вернулся вновь к возлюбленной
И снова постучал:

- Откройся мне, красавица!
Мне суженая ты.
- Кто ты? - спросила девица.
Ответ был: "Это ты!"

Искать себя не стоит
За тридевять земель.
Стучитесь и откроют
Заветную Вам дверь.

Как эхом отзовется:
- Кто ты? - Ты, ты...
Подобное подобным
Откроется внутри.


***
По притче:

Один влюбленный как-то пришел к дому
своей возлюбленной и постучал:
-Кто ты? - спросил голос из-за двери.
-Это я - любящий тебя!- сказал он.
-Уходи, ты не любишь меня,- был ответ.
И он ушел. Он долго странствовал,
а в конце пути снова оказался пред той же
дверью. И снова постучал.
- Кто ты?- спросил тот же голос.
- Это ты, - ответил он.
И дверь распахнулась.

от 25.02.2011


Рецензии