Ручная кладь

Сигналы будильника в комнате. Больно.
Боюсь привыкать к темноте…
На ощупь включая светильник напольный,
Встречаю носки, да не те.
Куда-то идти… исчезать, удаляться?
В нагрудном кармане - заветный билет.
Я стану одной из теней между станций
Мелькну на секунду - и нет.
Четыре часа. Пробегаюсь по списку
Вещей, отношений, эмоций и лиц
Беру фотоснимок единственной близкой
Целую, и в простыни падаю ниц…
Семнадцать минут. Пробуждаюсь от страха
Успею? Успею... Беру телефон.
- Ну сколько тебя еще ждать, растеряха?
- Бегу!
Я меняюсь, меняется тон.
Двенадцать минут. Паникую о многом.
Одиннадцать. Нежно заправил кровать.
Четыре минуты. Присел на дорогу.
Одна. Что-то понял… и выпустил кладь.
Я искренне счастлив – закончилась драма,
Я жду приключений на новой земле.
Багаж мой – душа. Двадцать два полных грамма.
И больше ни слова, ни вздоха -
Я вне.


Рецензии
маленькая история большой жизни...понра:)

Ис Ла   25.02.2011 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.