***

Жизнь коротка как миг.
Минута длинна как год.
Мой отчаянный крик-
Шёпот наоборот.

Всё это не разглядишь
За многоточием строк,
Куда-то всегда спешишь
По венам чужих дорог.

Чтоб снова не различить
Что вечер недосказал,
Привыкший к данности жить,
Всегда обречён на провал.

Бессмертна одна лишь пыль,
Годы и опыт-прах.
Жизнь-это мыльный пузырь,
Обман,предрассудок,страх.

Желая себя простить,
Опять промолчишь невпопад,
Чтоб снова не повторить
Несказанное век назад.

Но вдруг из чьих-то слов
Воскреснет ушедший день.
Часы недосмотренных снов,
Не прожитой жизни тень.

От этой минуты когда,
Бессмысленнен вспять оборот,
Минуты,часы,года,
Обратный ведут отсчёт.

Реальность-есть лишь вариант
У прошлого взятый взаймы.
Из тысяч не сбывшихся бант
Часов,что прожили не мы. 


Рецензии