Практика применения геронтологии в педиатрии

Лучший психиатр -
Педиатр:
Пообщался в детстве
И забыл.
В неосознанном тогда еще кокетстве
Иногда бывал ему ты мил -
И тебе тогда он улыбался.

Нынче терапевт не умывался...
Врач пошел теперь уже иной:
"ОРЗ?" - "Нет, батенька, свиной!" -
И пошел, как от чумной свиньи.

Ты его, вобще-то, не вини.
Ты ему совсем неинтересен,
Ведь диагноз твой почти известен:
Вопреки болезням хочешь жить.

И живи! Но сам себя лечи,
Старость помаленьку изучи.
Лучшее лекарство - не грешить,
Но свои грехи не забывать -
В малых дозах внукам отдавать.

Лучше быть врачом-гомеопатом,
Пусть любителем, но все ж не психопатом.
Может, добрый яд твоих идей
Гениальней сделает людей?

Ведь залог всего миропорядка -
В старческой руке души облатка.

(c) А. Генри, 2011

Ил.: http://farm4.static.flickr.com/3444/3403954734_b5e49c3fab_o.jpg


Рецензии