Обновленный весной

Багряный пряничный закат
Собой украсит теплый вечер,
А после, маленькие свечи
На небе сладко загорят.

Стеклярус светлого дождя
Скрывает сон пустынных улиц.
Туман, как слизь пушистых устриц,
Укроет складками плаща.

А капли, словно целый мир-
Сверкающий, волшебно нежный.
И мокрой дрожью под одеждой
Всегда он счастье приносил.

И в каплях жизнь бурлит ключом…
Они живут, они мечтают.
Но сладким сном на коже тают,
Своим являясь палачом.

Любимый, милый, новый мир,
Дыши весенней, свежей влагой!
Дыши, пока идет во благо…
Пока слышны потоки лир.


Рецензии