Немного мыслей за кружкой пива

;За кружкой кружка. До утра
Я пью, чтоб вспомнить своё имя,
Чтобы забыть, кем был вчера
И кем мне быть сегодня. Иней
Покрыл стекло и не пускает свет.
А он так нужен мне в тоннеле!
И дал бы кто-нибудь ответ
Кто я и что здесь в самом деле
Произойдет? Но ночь еще тиха...
Еще луна не спряталась за тучу,
Еще шумит в лесу угрюмая река...
И громкий скрип несмазанных уключин
Мешает спать. Да я и не хочу.
За кружкой кружка. За окном светает.
Я в городе один. Молчу.
Где тишина, которой доверяю?


Рецензии