Пепел

Я вчера сжег все твои письма,
Чтоб они улетели как птицы
В те края, куда не возвратиться...

А сегодня из пепла в камине
Я пытаюсь сложить твоё имя,
Но тебя уж не будет отныне...

Ветер пепел разгонит по дому.
В это доме всё печально-знакомо,
Лишь окно приоткрыто за шторой.

Желтый лист пролетит по гостиной,
Хочет прошлое сделать вдруг тиной,
Упадет на ковер и погибнет.

И покроет пепел все стены,
Что от слез давно отсырели;
Да осядет коростой на теле.

Он напомнит, что мы хотели
И какое то было веселье -
Вдвоем просыпаться в постели.

Пепел сядет где-то на сердце:
Будет криков глушить мегагерцы
И пугать появлением смерти...

Пепел станет душою и разумом,
Он ворвется в мозг мой оргазмом
И по телу пройдет нервным спазмом.

Пепел будет со мной, не отмоется.
Да еще мне в подарок бессонница...
И я не знаю, чем это кончится.

Пепел станет моей кровью и плотью,
Он теперь - самый сильный наркотик...
Только он обо мне позаботится...

Я вчера сжег все твои письма;
Я оставил пепел в камине,
Я хотел его развеять в пустыне,
Чтобы ветер выложил новое имя...


Рецензии